23.04.2023 – 85. Steiger(Pizza)lauf in Erfurt

Zum 85. Steigerlauf in Erfurt, startete unser Sportfreund Daniel Kunter beim 13 km Hauptlauf. Der Steigerlauf in Erfurt ist für Daniel ein wichtiger Termin im Wettkampfkalender den er jedes Jahr wahrnimmt. Diese treue wurde in diesem Jahr mit hervorragendem Laufwetter und sehr guten Bedingungen belohnt.

Auch Daniels Frau Lisa nahm am Steigerlauf in Erfurt teil und absolvierte ihren ersten Lauf über 8km Nordic Walking. Mit einer Zeit von 1h10.08min walkte Lisa auf einen starken 5. Platz.

„Mir fehlte kurzzeitig auf der Strecke, bei den vielen Anstiegen, die Kraft in den Beinen.“ sagte Daniel nach dem Lauf. Doch der Ehrgeiz eine gute Zeit und Platzierung zu erreichen, ließ Ihn kämpfen und allen Anstiegen trotzen

So konnte er am Ziel mit seiner Leistung, der Zeit von 1h2.08min und dem Ergebnis sehr zufrieden sein. In der Altersklasse M30 belegte Daniel einen sehr guten 2. Platz und in der Gesamtwertung den Platz 19.

Der Steigerlauf war wieder, eine sehr gut organisierte Veranstaltung die Daniel auch im nächsten Jahr wieder besuchen wird.